You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Wilayah 2 Tinjau SMPN 220
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Gedung SMPN 220 akan Direnovasi Berat

Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Barat melakukan peninjauan gedung SMPN 220 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Selasa (25/4) sore. Peninjauan dilakukan untuk melihat kerusakan di gedung tersebut.

Kerusakan di sini ruang laboratorium IPA terjadi penurunan tanah

Kepala Seksi Prasarana dan Sarana Pendidikan serta Aset Sudin Pendidikan wilayah 2 Jakarta Barat, Bambang Purwanto mengatakan, SMPN 220 merupakan salah satu dari 13 sekolah di wilayahnya yang akan direnovasi berat tahun ini.

"Kerusakan di sini ruang laboratorium IPA terjadi penurunan tanah, plafon dekat kantin dan belakang sekolah telah juga rusak," ujar Bambang, di lokasi, Selasa (25/4).

Rehab 30 Gedung Sekolah, DKI Alokasikan Dana Rp 29,313 M

Untuk prosesnya, lanjut Bambang, saat ini sudah sampai dalam tahap proses lelang konsolidasi, dengan anggaran Rp 2,3 miliar. Diperkirakan proses pengerjaan renovasi gedung sekolah akan dimulai sekitar bulan Juli.

"Jika tidak ada halangan bulan Juli atau Agustus sudah mulai pengerjaan. Diperkirakan pembangunannya memakan waktu tiga bulan pengerjaannya," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2754 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2284 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito